Компот из райских яблок с вишневым листом. Ароматный, слегка терпкий и насыщенный, с мерной сладостью — просто невероятно вкусный!

Я обожаю этот компот!

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Райские яблочки — около 700 г
  • Сахар — 500 г
  • Вишнёвый лист — горсть (несжатая)

Приготовление:

Прежде чем готовить компот, я обязательно стерилизую банки. В яблоках содержится много кислоты, которая активно бродит и вызывает выделение газов. Неправильно стерилизованные банки могут привести к неприятным последствиям. К тому же, такие компоты у меня, бывает, хранятся до трех лет, не теряя своего качества.

Далее, я тщательно мою и слегка обсушиваю яблоки. Удаляю плодоножки и так называемые чашелистик, который находится на противоположной стороне яблока. Если не убрать эту часть, то во время кипячения она отделится от плода, и компот будет выглядеть не очень презентабельно.

Затем в кастрюлю наливаю воду, кладу промытые вишнёвые листочки и довожу до кипения, даю покипеть 5 минут. После этого заливаю яблоки этим кипятком, так, чтобы вода немного вытекала за края банок. Закрываю банки стерильными крышками и оставляю на 15 минут.

Потом сливаю воду из банок обратно в кастрюлю, добавляю сахар, довожу до кипения и снова заливаю банки. Закрываю их стерильными крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.

Автор рецепта — Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира