Ингредиенты:
- 700 — 800 г хека (бакалы)
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ст.л с горкой томатной пасты
- 1 ст.л сладкого соуса чили
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л черного перца
- 1 лавровый лист
- 100 мл воды
- 3-4 ст.л растительного масла для жарки
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем нарезанные кубиками лук, перец, помидоры и натертую морковь до мягкости на среднем огне.
- Посыпьте овощи сладкой паприкой. Выложите нарезанный на кусочки хек (около 3-4 см шириной) на сковородку, затем выложите обжаренные овощи сверху.
- В воду добавьте томатную пасту, специи, сладкий соус чили и все хорошо размешайте. Залейте овощи и рыбу полученной заливкой, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 1 часа. После этого дайте рыбе полностью остыть и уберите в холодильник.
- Подавайте рыбу холодной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!