Хек в томате с овощами. Из простых продуктов получается настоящая вкуснота

Простота и доступность ингредиентов делают этот рецепт еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 г хека (бакалы)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л с горкой томатной пасты
  • 1 ст.л сладкого соуса чили
  • 1 ч.л соли
  • 0,5 ч.л черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл воды
  • 3-4 ст.л растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем нарезанные кубиками лук, перец, помидоры и натертую морковь до мягкости на среднем огне.
  2. Посыпьте овощи сладкой паприкой. Выложите нарезанный на кусочки хек (около 3-4 см шириной) на сковородку, затем выложите обжаренные овощи сверху.
  3. В воду добавьте томатную пасту, специи, сладкий соус чили и все хорошо размешайте. Залейте овощи и рыбу полученной заливкой, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 1 часа. После этого дайте рыбе полностью остыть и уберите в холодильник.
  4. Подавайте рыбу холодной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира