Ингредиенты:
- Капуста
- Растительное масло — 30 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Мясной фарш — 300 гр
- Соль, паприка, молотый перец, кориандр — по вкусу
- Для кляра:
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Соль, паприка, молотый перец — по вкусу
- Мука — 4 — 5 ст.л
Приготовление:
С молодой капусты снимите листья, их можно слегка прижать скалкой, чтобы они были более плоскими.
В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, паприку, молотый перец и кориандр. Это будет начинка для чебуреков.
Порционно выложите начинку на каждый лист капусты и сверните его пополам, создавая конверты.
В отдельной миске смешайте яйца, сметану, муку, соль, паприку и молотый перец, чтобы получился кляр.
Опустите капустные заготовки в получившийся кляр.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки до золотистой корочки.
Теперь аппетитные чебуреки готовы к подаче. Вы можете подать их с острым соусом, например, белым чесночным соусом, чтобы добавить им дополнительную пикантность. Наслаждайтесь вкусом без теста!