Аппетитные чебуреки с фаршем и хрустящей корочкой, но совсем без использования теста. Вместо теста мы используем тонкие листы молодой капусты, что делает блюдо еще вкуснее и более легким.

Вы можете подать их с острым соусом, например, белым чесночным соусом, чтобы добавить им дополнительную пикантность

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Соль, паприка, молотый перец, кориандр — по вкусу
  • Для кляра:
    • Яйца — 3 шт
    • Сметана — 2 ст.л
    • Соль, паприка, молотый перец — по вкусу
    • Мука — 4 — 5 ст.л

Приготовление:

С молодой капусты снимите листья, их можно слегка прижать скалкой, чтобы они были более плоскими.

В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, паприку, молотый перец и кориандр. Это будет начинка для чебуреков.

Порционно выложите начинку на каждый лист капусты и сверните его пополам, создавая конверты.

В отдельной миске смешайте яйца, сметану, муку, соль, паприку и молотый перец, чтобы получился кляр.

Опустите капустные заготовки в получившийся кляр.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки до золотистой корочки.

Теперь аппетитные чебуреки готовы к подаче. Вы можете подать их с острым соусом, например, белым чесночным соусом, чтобы добавить им дополнительную пикантность. Наслаждайтесь вкусом без теста!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира