Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Цветная капуста — 300-350 г
- Сваренные вкрутую яйца — 5 шт
- Огурцы — 3 шт (250 г)
- Репчатый лук — 1 средний (для маринада: 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,25 ч.л. соли)
- Соль и перец — по вкусу
Для заправки:
- Сметана 20% — 150 г
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Обычная горчица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Начните с подготовки цветной капусты. Нарежьте 300 граммов цветной капусты на мелкие кусочки. Поставьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите ее около 5 минут, чтобы она осталась хрустящей. Пока капуста варится, мелко нарежьте лук, перемешайте его с чайной ложкой сахара, солью и лимонным соком. Пусть лук пропитается маринадом также около 5 минут.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отварите его до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте 150 грамм сметаны (20% жирности) с горчицей — пол чайной ложки зернистой горчицы и обычной горчицы по вкусу. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Теперь просто соберите салат. В глубокой миске смешайте приготовленную капусту, нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованный лук и вареное куриное филе. Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Перед подачей легко присыпьте салат свежей зеленью.
Такой салат получился не только вкусным, но и очень сытным. Его можно смело подавать на стол в качестве полноценного ужина.