Этот универсальный рецепт идеально подходит для использования любых ягод и фруктов.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 12 ст.л сахара
- 12 ст.л муки
- 12 ст.л молока
- 12 ст.л растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 2 г ванилина
- Для корочки: 40 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца, сахар и щепотку соли при помощи венчика. Затем добавьте молоко, масло, разрыхлитель и ванилин. Постепенно введите муку и тщательно замешайте нежное тесто, которое должно быть чуть плотнее, чем для блинов. Основная часть подготовки уже завершена.
- Непосредственно в тесто добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки и вылейте в него заготовку.
- В отдельной миске смешайте 40 г муки, 40 г сахара и 30 г сливочного масла, чтобы получилась крошка.
- Посыпьте ягоды получившейся крошкой и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
После приготовления, подайте ягодный пирог с шариком ванильного мороженого — это будет великолепное сочетание вкусов.