Приготовление ягодных пирогов обычно занимает много времени из-за необходимости расстойки теста и формовки, а также приготовления начинки. Однако у нас есть простой вариант, на подготовку которого уйдет всего 10 минут

Не пирог, а золото!

Этот универсальный рецепт идеально подходит для использования любых ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 12 ст.л сахара
  • 12 ст.л муки
  • 12 ст.л молока
  • 12 ст.л растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • Для корочки: 40 г муки, 40 г сахара, 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, сахар и щепотку соли при помощи венчика. Затем добавьте молоко, масло, разрыхлитель и ванилин. Постепенно введите муку и тщательно замешайте нежное тесто, которое должно быть чуть плотнее, чем для блинов. Основная часть подготовки уже завершена.
  2. Непосредственно в тесто добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  3. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки и вылейте в него заготовку.
  4. В отдельной миске смешайте 40 г муки, 40 г сахара и 30 г сливочного масла, чтобы получилась крошка.
  5. Посыпьте ягоды получившейся крошкой и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

После приготовления, подайте ягодный пирог с шариком ванильного мороженого — это будет великолепное сочетание вкусов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира