Необычный джем из сливы с апельсином и грецкими орехами

Вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 очень крупный апельсин
  • 650-700 г сахара
  • 2/3 стакана рубленых грецких орехов
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Освободите сливы от косточек. Хорошо промойте апельсин и разрежьте его на части, удалив все семечки. Пропустите сливы и апельсин вместе с кожурой через мясорубку или пробейте блендером.
  2. Добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем, помешивая и снимая пенку, 45 минут после закипания.
  3. Затем добавьте нарубленные грецкие орехи. Не нужно рубить их слишком мелко, чтобы они оставались ощутимы в текстуре джема. Продолжайте варить еще 15 минут.
  4. Разложите готовый джем по стерильным банкам и закупорьте их.

Если у вас есть мультиварка, советую использовать ее для приготовления джема (на режиме «Тушение» примерно 1 час), так как джем иногда проявляет агрессивное поведение и может «плеваться». Если готовите на плите, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Автор: Наталья Шиляева

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира