Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 очень крупный апельсин
- 650-700 г сахара
- 2/3 стакана рубленых грецких орехов
- Ванилин
Приготовление:
- Освободите сливы от косточек. Хорошо промойте апельсин и разрежьте его на части, удалив все семечки. Пропустите сливы и апельсин вместе с кожурой через мясорубку или пробейте блендером.
- Добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем, помешивая и снимая пенку, 45 минут после закипания.
- Затем добавьте нарубленные грецкие орехи. Не нужно рубить их слишком мелко, чтобы они оставались ощутимы в текстуре джема. Продолжайте варить еще 15 минут.
- Разложите готовый джем по стерильным банкам и закупорьте их.
Если у вас есть мультиварка, советую использовать ее для приготовления джема (на режиме «Тушение» примерно 1 час), так как джем иногда проявляет агрессивное поведение и может «плеваться». Если готовите на плите, будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Автор: Наталья Шиляева
Приятного аппетита!