Вкусный и ароматный соус из слив, который отлично подойдет к разнообразным блюдам

Каждый год обязательно закрываю!

Ингредиенты:

  • Слива — 2 кг
  • Вода — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 300 г
  • Карри — 2 чайные ложки
  • Хмели-сунели — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Острый красный перец — 2 стручка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Свежий чеснок — 1 крупная головка

Приготовление:

  1. Отделите косточки от слив и измельчите их на мясорубке вместе с острым красным перцем (предварительно очистив от семян) и чесноком.
  2. Добавьте несколько ложек воды и поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и проварите 30 минут.
  3. Чтобы избавиться от грубых частей, используйте блендер и измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавьте сахар, соль, карри, хмели-сунели, мускатный орех, корицу и черный молотый перец.
  5. Продолжайте варить соус еще 10-15 минут до достижения нужной густоты.
  6. Готовый соус вылейте в стерилизованные банки и закройте их крышками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира