Ингредиенты:
- Слива — 2 кг
- Вода — 2-3 столовые ложки
- Сахар — 300 г
- Карри — 2 чайные ложки
- Хмели-сунели — 2 чайные ложки
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Острый красный перец — 2 стручка
- Соль — 1 чайная ложка
- Свежий чеснок — 1 крупная головка
Приготовление:
- Отделите косточки от слив и измельчите их на мясорубке вместе с острым красным перцем (предварительно очистив от семян) и чесноком.
- Добавьте несколько ложек воды и поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и проварите 30 минут.
- Чтобы избавиться от грубых частей, используйте блендер и измельчите все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте сахар, соль, карри, хмели-сунели, мускатный орех, корицу и черный молотый перец.
- Продолжайте варить соус еще 10-15 минут до достижения нужной густоты.
- Готовый соус вылейте в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Приятного аппетита!