Баклажаны под помидорами с сыром — шикарная закуска!

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр гауда — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажан на длинные «пластины» толщиной около 1 см. Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также натираем сыр гауда на крупной терке, и нарезаем моцареллу на кусочки толщиной около 0,5 см.
  2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем обжаренные баклажаны на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Посыпаем сверху специями.
  3. На баклажаны аккуратно выкладываем нарезанные кружочками помидоры, а затем равномерно намазываем их выдавленным чесноком.
  4. Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы и щедро посыпаем всю поверхность блюда натертым сыром гауда. Ставим противень с баклажанами в разогретую до 180ºС духовку и готовим около 15-20 минут, до того момента, пока сыр не начнет кипеть и образовывать аппетитную золотистую корочку. Приготовленное блюдо украшаем свежей зеленью по вашему вкусу.

Теперь у вас есть аппетитное и сытное блюдо «Баклажаны под помидорами с сыром», которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. Приятного аппетита!

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира