Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
- Сыр гауда — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем баклажан на длинные «пластины» толщиной около 1 см. Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также натираем сыр гауда на крупной терке, и нарезаем моцареллу на кусочки толщиной около 0,5 см.
- На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем обжаренные баклажаны на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Посыпаем сверху специями.
- На баклажаны аккуратно выкладываем нарезанные кружочками помидоры, а затем равномерно намазываем их выдавленным чесноком.
- Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы и щедро посыпаем всю поверхность блюда натертым сыром гауда. Ставим противень с баклажанами в разогретую до 180ºС духовку и готовим около 15-20 минут, до того момента, пока сыр не начнет кипеть и образовывать аппетитную золотистую корочку. Приготовленное блюдо украшаем свежей зеленью по вашему вкусу.
Теперь у вас есть аппетитное и сытное блюдо «Баклажаны под помидорами с сыром», которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. Приятного аппетита!