Маринованные кабачки — прекрасная закуска на зиму!

Прекрасное дополнение к вашему столу

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков, желательно молоденьких (примерно 4 шт).
  • 2 лавровых листика, 4-5 соцветий гвоздики и 5-6 горошин белого или черного перца для каждой из двух 700-граммовых баночек.
  • 1 литр кипятка.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 150 г 9%-го уксуса.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки и срежьте плодоножку. Нарежьте их кружочками шириной около 1 см.
  2. Заполните чистые сухие баночки нарезанными кабачками.
  3. Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, 4-5 соцветий гвоздики и 5-6 горошин белого или черного перца.
  4. В кастрюле налейте 1 литр кипятка и поставьте на огонь. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 150 г 9%-го уксуса. Доведите маринад до кипения.
  5. Залейте горячим маринадом кабачки в баночках и тут же укупорьте их.
  6. Если вы хотите, чтобы кабачки хранились дольше, перед укупоркой, пропастеризуйте баночки в кипящей воде.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира