Ингредиенты:
- 800 г кабачков, желательно молоденьких (примерно 4 шт).
- 2 лавровых листика, 4-5 соцветий гвоздики и 5-6 горошин белого или черного перца для каждой из двух 700-граммовых баночек.
- 1 литр кипятка.
- 2 столовые ложки сахара.
- 2 чайные ложки соли.
- 150 г 9%-го уксуса.
Приготовление:
- Помойте кабачки и срежьте плодоножку. Нарежьте их кружочками шириной около 1 см.
- Заполните чистые сухие баночки нарезанными кабачками.
- Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, 4-5 соцветий гвоздики и 5-6 горошин белого или черного перца.
- В кастрюле налейте 1 литр кипятка и поставьте на огонь. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и 150 г 9%-го уксуса. Доведите маринад до кипения.
- Залейте горячим маринадом кабачки в баночках и тут же укупорьте их.
- Если вы хотите, чтобы кабачки хранились дольше, перед укупоркой, пропастеризуйте баночки в кипящей воде.
Приятного аппетита!