Простой и вкусный рецепт рисового супа с сырными клецками. В этом супе, хотя и нет мяса, сочетание нежных клецок с сыром, риса и картофеля делает его насыщенным и сытным.

Этот суп обязательно порадует вас своим неповторимым вкусом и станет отличным вариантом для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 70 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Мука – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Зеленый лук – 10 г
  • Вода – 1,3 л

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доводим до кипения 1,3 литра воды.
  2. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
  3. Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.
  5. Картофель добавляем в кипящую воду, затем кладем рис. Варим 10-12 минут.
  6. Время приготовить сырные клецки. Для этого натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем немного соли и одно яйцо. Хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и мягко замешиваем тесто.
  7. Формируем колбаски из теста и нарезаем их небольшими шайбочками. Приплющиваем каждую шайбочку вилкой, чтобы они стали круглыми с интересным рисунком.
  8. Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даем закипеть.
  9. Когда суп закипит, кладем в него приготовленные сырные клецки.
  10. Варим суп на маленьком огне еще 5 минут, затем выключаем плиту. Прикрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут.
  11. Мелко нарезанный зеленый лук используем для украшения блюда.
  12. Разливаем рисовый суп с сырными клецками по порциям и посыпаем сверху зеленым луком.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Yuliya-s.

Загрузка ...
Ку-кухня мира