Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 70 г
- Репчатый лук – 70 г
- Твердый сыр – 100 г
- Мука – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
- Зеленый лук – 10 г
- Вода – 1,3 л
Приготовление:
- В большой кастрюле доводим до кипения 1,3 литра воды.
- Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
- Картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.
- Картофель добавляем в кипящую воду, затем кладем рис. Варим 10-12 минут.
- Время приготовить сырные клецки. Для этого натираем твердый сыр на средней терке. Добавляем немного соли и одно яйцо. Хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и мягко замешиваем тесто.
- Формируем колбаски из теста и нарезаем их небольшими шайбочками. Приплющиваем каждую шайбочку вилкой, чтобы они стали круглыми с интересным рисунком.
- Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даем закипеть.
- Когда суп закипит, кладем в него приготовленные сырные клецки.
- Варим суп на маленьком огне еще 5 минут, затем выключаем плиту. Прикрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут.
- Мелко нарезанный зеленый лук используем для украшения блюда.
- Разливаем рисовый суп с сырными клецками по порциям и посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Yuliya-s.