Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм
- Сахар — 330 грамм
- Мята — 90 грамм
- Вода — 300 мл
- Лайм — 2 штуки
Приготовление:
- Ополосните мяту под проточной водой и оборвите листики, отложив 15 из них для последующего использования.
- Вскипятите воду и залейте ей мяту. Вес мяты должен составить примерно 90 грамм.
- Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
- Отожмите мяту от воды, но не выливайте воду, она понадобится нам дальше.
- В кастрюлю положите нарезанные яблоки, засыпьте сахаром и добавьте воду, оставшуюся после залития мяты. Варите все это на слабом огне, помешивая, примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Натрите цедру с двух лаймов. Из одного из лаймов выжмите сок, а из второго нарежьте мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.
- Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавьте в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту. Варите еще около пяти минут.
- Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Нарежьте оставшиеся 15 листиков мяты и добавьте их в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения и выключите плиту.
Вот и все! Ваше варенье «Мохито» готово. Разлейте его по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм в каждой. Для особого шарма, положите в каждую банку по листику мяты.
Автор рецепта: nelliundco.