Яблочное варенье «Мохито» — уникальное сочетание вкусов!

Порадует ваши вкусовые рецепторы и станет замечательным угощением на вашем столе

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм
  • Сахар — 330 грамм
  • Мята — 90 грамм
  • Вода — 300 мл
  • Лайм — 2 штуки

Приготовление:

  1. Ополосните мяту под проточной водой и оборвите листики, отложив 15 из них для последующего использования.
  2. Вскипятите воду и залейте ей мяту. Вес мяты должен составить примерно 90 грамм.
  3. Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
  4. Отожмите мяту от воды, но не выливайте воду, она понадобится нам дальше.
  5. В кастрюлю положите нарезанные яблоки, засыпьте сахаром и добавьте воду, оставшуюся после залития мяты. Варите все это на слабом огне, помешивая, примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Натрите цедру с двух лаймов. Из одного из лаймов выжмите сок, а из второго нарежьте мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.
  7. Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавьте в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту. Варите еще около пяти минут.
  8. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  9. Нарежьте оставшиеся 15 листиков мяты и добавьте их в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения и выключите плиту.

Вот и все! Ваше варенье «Мохито» готово. Разлейте его по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм в каждой. Для особого шарма, положите в каждую банку по листику мяты.

Автор рецепта: nelliundco.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира