Придаем нашему приготовленному в духовке мясу невероятную сочность, следуя простому, но эффективному приему

Превосходное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 4 стейка любого мяса по вашему вкусу
  • Соль и перец для приправы
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1 помидор, нарезанный кружочками
  • 100 г твердого сыра, натертого на терке
  • 2 отварные картофелины, также натертые на терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Горчица
  • Майонез (или нейтральный греческий йогурт) для покрытия
  • Фольга для запекания
  • Салат из свежих овощей для подачи

Приготовление:

Отбейте каждый стейк кухонным молотком, как для обычных отбивных, затем посолите и поперчите их по вкусу, оставьте в стороне.

Подготовьте овощи: нарежьте луковицу на кольца и помидор на кружочки, натрите на терке твердый сыр и отварные картофелины, а также измельчите зубчики чеснока.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите кольца лука на него. Затем положите отбитое мясо сверху. Равномерно нанесите тонкий слой горчицы на каждый кусочек мяса. Затем положите на каждый кусочек помидор и добавьте чеснок. Посолите по вкусу.

Равномерно распределите натертую на терке картошку сверху мяса, затем нанесите тонкий слой майонеза или греческого йогурта.

Покройте всю конструкцию фольгой и поместите противень в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. За 5 минут до готовности удалите фольгу. Посыпьте мясо натертым сыром и верните в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Когда сыр полностью расплавится, достаньте блюдо из духовки. Перед подачей на стол дайте ему немного остыть.

Подавайте сочное мясо с салатом из свежих овощей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира