Ингредиенты:
- 4 стейка любого мяса по вашему вкусу
- Соль и перец для приправы
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 1 помидор, нарезанный кружочками
- 100 г твердого сыра, натертого на терке
- 2 отварные картофелины, также натертые на терке
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Горчица
- Майонез (или нейтральный греческий йогурт) для покрытия
- Фольга для запекания
- Салат из свежих овощей для подачи
Приготовление:
Отбейте каждый стейк кухонным молотком, как для обычных отбивных, затем посолите и поперчите их по вкусу, оставьте в стороне.
Подготовьте овощи: нарежьте луковицу на кольца и помидор на кружочки, натрите на терке твердый сыр и отварные картофелины, а также измельчите зубчики чеснока.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите кольца лука на него. Затем положите отбитое мясо сверху. Равномерно нанесите тонкий слой горчицы на каждый кусочек мяса. Затем положите на каждый кусочек помидор и добавьте чеснок. Посолите по вкусу.
Равномерно распределите натертую на терке картошку сверху мяса, затем нанесите тонкий слой майонеза или греческого йогурта.
Покройте всю конструкцию фольгой и поместите противень в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. За 5 минут до готовности удалите фольгу. Посыпьте мясо натертым сыром и верните в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Когда сыр полностью расплавится, достаньте блюдо из духовки. Перед подачей на стол дайте ему немного остыть.
Подавайте сочное мясо с салатом из свежих овощей.