Этот рецепт так стар, что кажется, его знают абсолютно все! Однако, несмотря на его популярность, вкусность этого блюда не уменьшается ни на грамм.
Для начала, почистите и нарежьте баклажаны (примерно 1 кг) на тонкие пластины и обжарьте их на растительном масле до получения красивого цвета.
Далее, приготовьте маринад из 1 стакана воды, 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки соли без горки, 70 мл уксуса 9%, нескольких листиков лаврушки и нескольких горошин перца. Добавьте нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Если вы любите болгарский перец, вы можете порезать его и слегка обжарить. Выберите зелень и сухие травы по своему вкусу — я использовала зиру, тимьян и итальянские травы. Если вы любите остроту, добавьте немного жгучего перца.
Затем, каждую пластину баклажана окуните в маринад и сложите в подходящую емкость, пересыпая чесноком и приправами. Залейте баклажаны маринадом так, чтобы они были покрыты, и поместите их в холодильник. На следующий день они уже готовы к употреблению, но чем дольше они пропитываются, тем вкуснее становятся. Однако, уверяю вас, вы съедите их быстро, и даже не успеете узнать, какими они станут на следующий день.
Просто возьмите вилочку, поднимите кусочек баклажана, съешьте его и наслаждайтесь. Запомните этот рецепт, конечно же, потому что вы обязательно вернетесь к нему снова и снова.
Автор Алла Колесникова