Ингредиенты:
- 300 г малинового пюре
- 300 г сметаны
- 25 г желатина (не быстро растворимого)
- 120 г сахара (60 г + 60 г)
- Свежая малина для украшения
Приготовление:
- Желатин залейте водой и оставьте на 40 минут для набухания (соблюдайте инструкцию на упаковке).
- Перетрите малину через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте до растворения сахара.
- В отдельной миске соедините сметану с 60 г сахара и перемешайте, пока сахар полностью растворится. Объем ягодной и сметанный массы должен быть одинаковым по весу.
- Процедите набухший желатин через сито, а затем нагрейте его в кастрюле на плите до полного растворения (не доводите до кипения).
- Разделите растопленный желатин на две части. В одну часть добавьте столовую ложку сметаны, хорошо размешайте. Затем вылейте получившуюся смесь в оставшуюся сметану и перемешайте до получения однородной массы.
- В другую часть желатина добавьте ложку малинового пюре, тщательно перемешайте, а затем вылейте полученную массу в оставшееся малиновое пюре и снова перемешайте до однородности.
- Облицуйте форму пищевой пленкой, выложите бока слоями свежей малины (можно и без нее), слегка промажьте ее растопленным желатином. Затем столовой ложкой поочередно насыпьте в форму сметанное и малиновое желе. Вы также можете налить сперва малиновую массу, дать ей застыть в холодильнике, а затем добавить сметанное желе, создавая разноцветные слои. Попробуйте различные варианты компоновки, используя креманки или стаканы и давая каждому слою застыть перед добавлением следующего.
- Застывшее желе аккуратно извлеките из формы, пройдитесь по пленке феном и аккуратно снимите ее, удерживая малину руками.
Автор рецепта — Лариса Ляхова