Кабачково-рисовая запеканка: нежное и ароматное блюдо. Сочетание риса и кабачков придает этому блюду особый вкус, делая его нежным и аппетитным.

Это настоящее кулинарное наслаждение, представляющее собой сочное и вкусное блюдо с нежным ароматом

Ингредиенты:

1 кабачок
1/3 стакана риса
1 репчатый лук
3 яйца
70 г твердого сыра
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Хорошо промойте рис и отварите его в 2/3 стакана воды в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости (около 3-5 минут).

Подготовьте кабачок, вымойте его и натрите на терке. Если это молодой молочный кабачок, то от шкурки можно не очищать.

Тертым сыром посыпьте сверху запеканки. Не забудьте оставить немного сыра для посыпки сверху.

Поставьте форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выложите кабачковую смесь, разровняйте, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.

Такая кабачково-рисовая запеканка превратит ваш обед или ужин в настоящий праздник кулинарных вкусов!

Milanika Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира