Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Свинина — 300 г
- Колбаса варено-копчёная — 150 г
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Колбаски баварские — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1-2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Рассол из маслин — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины — 10 шт.
- Лимон — для подачи
Приготовление:
Варим мясной бульон из мякоти, снимая пену. Процедите готовый бульон, добавьте соль и варите до готовности мяса.
Лук нарезаем кубиками, огурцы натереть на тёрке. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук и огурцы, добавить томатную пасту. Влить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
Мясо и колбасу нарезать кубиками. Нарезать мясо и колбасу. В готовый бульон добавить зажарку и варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасу. Добавляем лавровый лист. В самом конце добавить нарезанные маслины и рассол.
Дать закипеть и снять с огня. Подаем ароматную и вкусную солянку добавив в тарелку кружочек лимона.
Приятного аппетита!