Царская запеканка из обычных кабачков с добавлением курицы: наслаждение на вашем столе

Обязательно понравится вашим близким и станет ярким украшением вашего стола.

С правильным подходом, скромные кабачки могут превратиться в изысканное главное блюдо на вашем столе. Вместо обычного жарения в отдельности, вы можете использовать их в запеканке, которая обязательно покорит вашу кулинарную воображение благодаря сочетанию других овощей, нежного куриного филе и сыра.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков
  • 3 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 200 г отварной курицы
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для зажарки, натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 7 минут.

После 7 минут добавьте нарезанные кубиками кабачки, посыпьте сушеным чесноком и добавьте немного воды. Закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Выложите готовую зажарку в форму для запекания.

Равномерно распределите отварное куриное мясо сверху, затем положите кружочками нарезанные помидоры.

Залейте все взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 180 С в течение 20 минут, пока запеканка не станет готовой.

Гарнир не обязателен, но вы можете подать это изысканное блюдо с аппетитным белым хлебом. Такая царская запеканка обязательно понравится вашим близким и станет ярким украшением вашего стола.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира