Грузинский способ запекания овощей. Вкуснее мяса!

С этим грузинским способом запекания овощей, ваш стол обретет новые яркие вкусовые нотки, и с уверенностью можно заявить, что овощи могут стать звездами вашего обеда или ужина, не уступая вкусом даже любимому мясу.

Овощи часто играют роль скромного гарнира к основным блюдам. Однако, по грузинскому рецепту, самые простые баклажаны, перец и лук можно приготовить настолько аппетитно, что даже мясо позавидует. Примечательно, что весь процесс приготовления происходит в духовке без использования сковороды.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 красный лук
  • 2 сладких перца
  • Соль, перец — по вкусу
  • 150 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка кавказских трав
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/3 острого стручкового перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/3 лимона
  • Петрушка
  • Грецкие орехи

Приготовление:

  1. На противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, выложите нарезанные равными кусочками кабачки, баклажан, красный лук и сладкий перец. Важно не перемешивать овощи на данном этапе. Поставьте противень с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  2. В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок и петрушку. Ваш соус готов.
  3. Выньте запеченные овощи из духовки и аккуратно переложите их в салатницу. Полейте их приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте овощной салат с грецкими орехами. Вкус получается настолько богатым, что салат можно подать даже без гарнира.

С этим грузинским способом запекания овощей, ваш стол обретет новые яркие вкусовые нотки, и с уверенностью можно заявить, что овощи могут стать звездами вашего обеда или ужина, не уступая вкусом даже любимому мясу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира