Овощи часто играют роль скромного гарнира к основным блюдам. Однако, по грузинскому рецепту, самые простые баклажаны, перец и лук можно приготовить настолько аппетитно, что даже мясо позавидует. Примечательно, что весь процесс приготовления происходит в духовке без использования сковороды.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 баклажан
- 1 красный лук
- 2 сладких перца
- Соль, перец — по вкусу
- 150 мл растительного масла
- 1 чайная ложка кавказских трав
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/3 острого стручкового перца
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1/3 лимона
- Петрушка
- Грецкие орехи
Приготовление:
- На противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, выложите нарезанные равными кусочками кабачки, баклажан, красный лук и сладкий перец. Важно не перемешивать овощи на данном этапе. Поставьте противень с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок и петрушку. Ваш соус готов.
- Выньте запеченные овощи из духовки и аккуратно переложите их в салатницу. Полейте их приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте овощной салат с грецкими орехами. Вкус получается настолько богатым, что салат можно подать даже без гарнира.
С этим грузинским способом запекания овощей, ваш стол обретет новые яркие вкусовые нотки, и с уверенностью можно заявить, что овощи могут стать звездами вашего обеда или ужина, не уступая вкусом даже любимому мясу.