Корж:
-4 яйца;
-200 гр сахара;
-200 гр муки;
-Какао -3 стол.ложки;
-Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
-200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
-150 гр сахара;
-250 мл молока;
-150 гр сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.