Блюдо готовится очень быстро, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Свежий бекон с мясной прослойкой
- Картофель
- Растительное масло
- Паприка
- Острый перец
- Чеснок
- Дополнительные специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свежий бекон на тонкие кусочки, чтобы его было удобно обернуть вокруг картофеля.
Разрежьте картофель пополам и оберните каждую половинку куском бекона. Затем нанизывайте получившиеся конструкции на шампуры. Повторите этот шаг со всеми картофельными половинками.
Сделайте аккуратные надрезы на каждой картофелине, примерно до середины. Это поможет картошке пропечься лучше и пропитаться жиром от мяса.
Для соуса смешайте растительное масло, паприку, острый перец и выдавите в него чеснок. При желании, добавьте и другие специи по своему вкусу.
Поставьте шампуры с картофельным шашлыком на угли и начинайте жарить, поддерживая равномерный огонь. Шашлык готовится быстрее, чем обычный шашлык из мяса, благодаря небольшим размерам картофеля и бекона. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы обеспечить равномерную прожарку. В процессе приготовления помазывайте картошку приготовленным соусом, используя кисточку для запекания. Это придаст блюду аромат и обогатит его вкус.
Благодаря надрезам на картошке она будет готовиться быстро, а бекон придаст шашлыку необычный вкус. На одном шампуре у вас будет гарнир и основное блюдо, что сделает этот шашлык прекрасным вариантом для ужина или обеда.