Маринад превратит обычное куриное мясо в настоящий кулинарный шедевр, сохраняя его сочность. Особая глазировка добавит аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- 3 целых куриных ножки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соуса барбекю
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа
Приготовление:
Удалите избыточный жир и кожу с куриных ножек, а также удалите кости, оставив мясо на коже.
Надрежьте мясо, чтобы маринад лучше впитался, затем поместите курицу в миску для маринада.
В миске смешайте соль, паприку, черный перец, соевый соус, цельнозерновую горчицу, мелко нарезанный чеснок, мед, лимонный сок и растительное масло.
Залейте получившейся смесью курицу и хорошо перемешайте. Затем уберите миску в холодильник и оставьте мариноваться в течение часа.
После маринования заверните каждое куриное бедро в фольгу, положите их в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы (это поможет сохранить сочность куриного мяса) и запекайте при температуре 220°C.
Пока рулетики запекаются, приготовьте глазурь, смешав соус барбекю, соус чили, горчицу и мед.
Достаньте рулетики из духовки и нанесите глазурь на каждый из них. Затем верните в духовку и запекайте еще 5 минут до образования золотистой корочки.
Готовые рулетики можно подать с картофельным пюре и свежими овощами. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.