Воздушное слоеное тесто для великолепной выпечки, которая не уступит круассанам и слойкам из дорогой пекарни

Вам потребуется всего лишь 4 ингредиента!

Как известно, магазинное слоеное тесто не способно создать нежнейшие, по-настоящему ресторанные круассаны или другие подобные выпечки. Для этого требуется особое французское слоеное тесто, которое, кстати, не так уж и сложно приготовить дома на обычной кухне. Поделимся рецептом, который предоставил шеф-повар из Франции.

Ингредиенты:

  • 330 г муки
  • 165 мл воды
  • 5 г соли
  • 250 г сливочного масла (жирностью от 82%)

Приготовление:

В чашу миксера пересыпаем муку и включаем его на низких оборотах. Постепенно добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и упаковываем его в пленку, чтобы дать отдохнуть на полчаса.

После отдыха делаем крестообразный надрез на тесте и переносим его на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в тонкий пласт и кладем в центр кусок сливочного масла.

Закрываем концы теста, как будто заворачиваем подарок, как показано на фото.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольную форму на рабочей поверхности. Затем складываем тесто пополам, получив один слой.

Повторяем эту процедуру еще шесть раз, и у вас получится настоящее французское слоеное тесто.

Теперь с этим тестом вы сможете легко приготовить классические круассаны и слойки.

Слоеное тесто также прекрасно хранится в холодильнике. Вы можете замесить его заранее и использовать по мере необходимости для выпечки.

Видеорецепт:

Так что наслаждайтесь великолепным воздушным тестом и создавайте настоящие кулинарные шедевры!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира