Как известно, магазинное слоеное тесто не способно создать нежнейшие, по-настоящему ресторанные круассаны или другие подобные выпечки. Для этого требуется особое французское слоеное тесто, которое, кстати, не так уж и сложно приготовить дома на обычной кухне. Поделимся рецептом, который предоставил шеф-повар из Франции.
Ингредиенты:
- 330 г муки
- 165 мл воды
- 5 г соли
- 250 г сливочного масла (жирностью от 82%)
Приготовление:
В чашу миксера пересыпаем муку и включаем его на низких оборотах. Постепенно добавляем соль и воду. Замешиваем тесто и упаковываем его в пленку, чтобы дать отдохнуть на полчаса.
После отдыха делаем крестообразный надрез на тесте и переносим его на рабочую поверхность. Раскатываем тесто в тонкий пласт и кладем в центр кусок сливочного масла.
Закрываем концы теста, как будто заворачиваем подарок, как показано на фото.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольную форму на рабочей поверхности. Затем складываем тесто пополам, получив один слой.
Повторяем эту процедуру еще шесть раз, и у вас получится настоящее французское слоеное тесто.
Теперь с этим тестом вы сможете легко приготовить классические круассаны и слойки.
Слоеное тесто также прекрасно хранится в холодильнике. Вы можете замесить его заранее и использовать по мере необходимости для выпечки.
Видеорецепт:
Так что наслаждайтесь великолепным воздушным тестом и создавайте настоящие кулинарные шедевры!