Рыба по-французски за 30 минут: простой способ приготовления для любого вида рыбы

Уверяю вас, что лучше сразу приготовить двойную порцию, так как такая рыба исчезает со стола за считанные минуты

Ингредиенты:

  • 400 гр филе трески (или любой другой рыбы по вашему выбору)
  • Соль, по вкусу
  • 1/5 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 гр сыра

Приготовление:

Возьмите 400 грамм филе трески (или другой рыбы по вашему выбору) и разрежьте его на небольшие кусочки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее нарезанные кусочки рыбы.

В миске смешайте две полные столовые ложки сметаны, добавьте щепотку черного молотого перца и положите одну полную чайную ложку горчицы. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Полейте приготовленным маринадом рыбу, аккуратно распределите соус по каждому кусочку. Оставьте форму пока в стороне.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Пассеруйте нарезанный мелко лук и пропущенную через крупную терку морковь. Посолите овощи по вкусу и добавьте немного черного перца. Распределите получившуюся зажарку по рыбе.

Посыпьте сверху натертым сыром и отправьте форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подавайте рыбу по-французски с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира