Ингредиенты:
- 400 гр филе трески (или любой другой рыбы по вашему выбору)
- Соль, по вкусу
- 1/5 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 2 лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 50 гр сыра
Приготовление:
Возьмите 400 грамм филе трески (или другой рыбы по вашему выбору) и разрежьте его на небольшие кусочки. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее нарезанные кусочки рыбы.
В миске смешайте две полные столовые ложки сметаны, добавьте щепотку черного молотого перца и положите одну полную чайную ложку горчицы. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Полейте приготовленным маринадом рыбу, аккуратно распределите соус по каждому кусочку. Оставьте форму пока в стороне.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Пассеруйте нарезанный мелко лук и пропущенную через крупную терку морковь. Посолите овощи по вкусу и добавьте немного черного перца. Распределите получившуюся зажарку по рыбе.
Посыпьте сверху натертым сыром и отправьте форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подавайте рыбу по-французски с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!