Благодаря такой готовке, кабачки полюбят даже те, кто ранее не был в восторге от овощей.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 250 грамм грибов
- 3 яйца
- 200 грамм муки
- 150 грамм любого твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке, как для корейской моркови. Отожмите из них лишнюю влагу и оставьте пока в стороне. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Мелко нарежьте морковь и обжарьте ее на среднем огне. Затем добавьте лук и обжаривайте овощи вместе.
- Добавьте в сковороду нарезанный перец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте нарезанные грибы. Покройте сковороду крышкой и готовьте около 7 минут на среднем огне.
- Переложите приготовленную зажарку к кабачкам. В отдельной миске смешайте молоко, муку, яйца, соль и создайте жидкое тесто, почти как для кляра. Залейте тесто к овощам и хорошо перемешайте.
- Распределите полученную массу на противне. Посыпьте всё тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
- По желанию, блюдо можно сделать еще более сытным, добавив к нему копчености или другие любимые ингредиенты.
Теперь у вас есть вкуснейшая замена пицце из кабачков! Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом без лишних хлопот у плиты.