Ингредиенты:
- 5 штук картофеля
- 100 грамм сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (можно использовать сушеную)
- 1 столовая ложка сметаны
- 5 столовых ложек тертого твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите масло в миску. Очистите чеснок, раздавите и мелко измельчите его. Петрушку тоже мелко нарежьте (или используйте сушеную петрушку). Натрите твердый сыр на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте сметану, посолите, поперчите, хорошо перемешайте все компоненты.
- Картофель очистите и нарежьте вдоль. Выложите картошку в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху уложите чесночное масло.
- Запекайте картошку в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности.
Таким образом, у вас будет непередаваемо вкусная запеченная картошка в ароматном чесночном соусе, которую можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!