Начался новый сезон, и впереди нас ждет множество кулинарных удовольствий! Предлагаю попробовать вкусные «Лодочки из баклажанов».
Для приготовления возьмите свежие баклажаны, хорошо их помойте, разрежьте вдоль, наколите вилкой, посолите и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
На сковороде обжарьте фарш на ваш выбор (говяжий, свиной или куриный) вместе с нарезанным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1/2 чайной ложки томатной пасты. Тушите под крышкой еще 10 минут.
Для соуса: растопите на сковороде 50 грамм сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте, затем влейте молоко, чтобы получилась густая смесь, как сметана. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи.
Тертым твердым сыром посыпьте баклажаны с начинкой. Приготовленные баклажановые лодочки запекайте в горячей духовке еще 10 минут.
Этот блюдо напоминает греческую мусаку, но в оригинальном исполнении. Подавайте его с гарниром из спагетти, с соусом или без — на ваш выбор.
Для приготовления соуса, на оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится это восхитительное блюдо!