Умеешь выбирать шампиньоны в магазине? Какие обычно покупаешь ты? Я точно знаю, какие нужно брать!

Обычно люди не боятся отравиться шампиньонами, но все ли так безопасно на самом деле?

Казалось бы, что может быть легче того, что выбрать грибы в магазине? Но все ли так просто на самом деле?

Сейчас мы расскажем все о подводных камнях:

1. Свежие шампиньоны должны быть только белого или слегка буроватого цвета. Если вы видите грибы с потемневшей ножкой или шляпкой, то это значит, шампиньоны уже перезрели. Опасность они из себя не представляют, но точно по вкусу будут не такими как свежие. 

2. На шляпках свежих шампиньонов не должно быть темно черных или коричневых пятен. Это говорит о том, что грибы уже давно срезаны и никто их не покупал..

3. Если пленка между ножкой и шляпкой не цельная, значит, этот гриб покупать не нужно, он давно лежит на прилавке.

4. Грибы должны быть НЕ мягкими. Мягкий грибы — испорченный гриб.

5. Аромат от грибов должен быть естественным, если пахнет гриб сыростью, то покупать его нельзя.

6. Гриб должен быть сухим и без слизи на шляпке. Только в таком виде он может быть свежим.

7. Хранить грибы в холодильнике нужно не более 2 дней, потом начинают образовываться продукты распада.

Берегите себя и свое здоровье!

Загрузка ...
Ку-кухня мира