Восхитительный летний десерт — пирог с ягодами и желе

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 225 г коричневого сахара
  • 600 г мягкого творога
  • 300 г свежих ягод
  • 60 мл молока
  • 90 мл сливок
  • 100 мл абрикосового варенья
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • 1 щепотка соли

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста. Размягчите масло до комнатной температуры. Смешайте 100 г сахара с 250 г муки и щепоткой соли. Перемешайте.
  2. Добавьте масло в муку. Лучше использовать слегка размягченное масло. Тщательно перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
  3. Добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
  4. Раскатайте тесто немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Выложите его в форму и сформируйте бортики.
  5. Приступайте к приготовлению начинки. Подогрейте сливки и растворите в них оставшийся сахар.
  6. Добавьте оставшуюся муку и взбейте до однородной массы. Затем добавьте творог и хорошо перемешайте, можно воспользоваться блендером.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте начинку на тесте и отправьте пирог запекаться на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
  8. Приготовьте желе. В кастрюле смешайте воду с абрикосовым вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения, кипятите еще полминуты и снимите с огня.
  9. Помытые ягоды аккуратно выложите на начинку и залейте их жидким желе из кастрюли.
  10. Оставьте пирог в холодильнике минимум на час, чтобы желе застыло.

Теперь ваш аппетитный пирог с ягодами и желе готов к тому, чтобы наслаждаться им вместе с семьей и друзьями!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира