Ингредиенты:
- 280 г муки
- 150 г сливочного масла
- 225 г коричневого сахара
- 600 г мягкого творога
- 300 г свежих ягод
- 60 мл молока
- 90 мл сливок
- 100 мл абрикосового варенья
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка агар-агара
- 1 щепотка соли
Количество порций: 6-8
Приготовление:
- Начните с приготовления теста. Размягчите масло до комнатной температуры. Смешайте 100 г сахара с 250 г муки и щепоткой соли. Перемешайте.
- Добавьте масло в муку. Лучше использовать слегка размягченное масло. Тщательно перемешайте руками, чтобы получилась крошка.
- Добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
- Раскатайте тесто немного большего диаметра, чем форма для выпечки. Выложите его в форму и сформируйте бортики.
- Приступайте к приготовлению начинки. Подогрейте сливки и растворите в них оставшийся сахар.
- Добавьте оставшуюся муку и взбейте до однородной массы. Затем добавьте творог и хорошо перемешайте, можно воспользоваться блендером.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте начинку на тесте и отправьте пирог запекаться на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.
- Приготовьте желе. В кастрюле смешайте воду с абрикосовым вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения, кипятите еще полминуты и снимите с огня.
- Помытые ягоды аккуратно выложите на начинку и залейте их жидким желе из кастрюли.
- Оставьте пирог в холодильнике минимум на час, чтобы желе застыло.
Теперь ваш аппетитный пирог с ягодами и желе готов к тому, чтобы наслаждаться им вместе с семьей и друзьями!