Запеканка «По-будапештски» — оригинальное, яркое и красивое блюдо, которое придает особый шарм любому столу. А его вкус просто потрясающий!

Мои друзья были в восторге, когда я приготовила такую запеканку для их новоселья, и это была наилучшая оценка для меня

Ингредиенты:

  • ¼ пучка петрушки
  • ¼ пучка свежего базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 2 щепотки куркумы
  • 120 мл сливок
  • 250 г мяса (на ваш выбор)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 репчатых лука
  • 1 стакан муки
  • 9 помидоров

Приготовление:

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

Измельчите мясо в мясорубке и добавьте к обжаренному луку.

Жарьте мясо с луком в течение 15 минут, регулярно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр. Немного остудите смесь.

Пока мясо остывает, натрите сливочное масло на терке (оставьте немного для смазывания формы). Затем замесите тесто из муки, сливочного масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 столовых ложек воды (возможно, потребуется добавить немного больше муки).

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Добавьте 1 желток, 1 столовую ложку сливок и 3 столовые ложки манной крупы к фаршу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Срежьте верхние части помидоров и аккуратно выньте мякоть ложкой, затем переверните их срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Наполните помидоры приготовленным фаршем.

Измельчите зелень и взбейте оставшиеся 2 белка, 2 яйца и сливки. Добавьте соль, куркуму и зелень, тщательно перемешайте.

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите его на дно формы, приподнимая бортики.

Расставьте фаршированные помидоры на тесте срезом вниз.

Залейте всю массу яично-сливочным соусом.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем немного остудите с запрокинутой дверцей духовки.

Теперь ваша вкуснейшая запеканка «По-будапештски» готова к подаче на стол! Наслаждайтесь ею в кругу близких и гостей.

АВТОР: NATALIYA

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира