Ингредиенты:
- ¼ пучка петрушки
- ¼ пучка свежего базилика
- 2 столовые ложки растительного масла
- 120 г сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 3 столовые ложки воды
- соль и перец по вкусу
- 2 щепотки молотого кориандра
- 2 щепотки куркумы
- 120 мл сливок
- 250 г мяса (на ваш выбор)
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 репчатых лука
- 1 стакан муки
- 9 помидоров
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Измельчите мясо в мясорубке и добавьте к обжаренному луку.
Жарьте мясо с луком в течение 15 минут, регулярно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр. Немного остудите смесь.
Пока мясо остывает, натрите сливочное масло на терке (оставьте немного для смазывания формы). Затем замесите тесто из муки, сливочного масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 столовых ложек воды (возможно, потребуется добавить немного больше муки).
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Добавьте 1 желток, 1 столовую ложку сливок и 3 столовые ложки манной крупы к фаршу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Срежьте верхние части помидоров и аккуратно выньте мякоть ложкой, затем переверните их срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Наполните помидоры приготовленным фаршем.
Измельчите зелень и взбейте оставшиеся 2 белка, 2 яйца и сливки. Добавьте соль, куркуму и зелень, тщательно перемешайте.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите его на дно формы, приподнимая бортики.
Расставьте фаршированные помидоры на тесте срезом вниз.
Залейте всю массу яично-сливочным соусом.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем немного остудите с запрокинутой дверцей духовки.
Теперь ваша вкуснейшая запеканка «По-будапештски» готова к подаче на стол! Наслаждайтесь ею в кругу близких и гостей.
АВТОР: NATALIYA