Ингредиенты:
Для теста:
- 100 мл молока
- 100 мл минеральной газированной воды
- 340 г муки
- 50 мл растительного масла
- 15 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 3 яйца
- 1 шт. репчатого лука
- Пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
- Щепотка молотого перца
Приготовление:
- Для начала сварите яйца вкрутую. Возьмите 3 крупных яйца, или по желанию больше.
- Для теста подогрейте молоко до 40 градусов. В небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, затем влейте молоко.
- Добавьте муку в миску. Сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь.
- Перемешайте, добавьте растительное масло.
- Влейте минеральную газированную воду.
- Сначала перемешивайте ложкой, а затем продолжите месить руками. Работайте долго, чтобы тесто стало эластичным. По необходимости добавьте еще немного муки.
- Оставьте тесто на 10 минут, смазав поверхность растительным маслом, чтобы не образовалась корка.
Для начинки:
- Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Очистите и нарежьте яйца некрупными кусочками. Переложите в миску вместе с обжаренным луком и нарезанным зеленым луком. Посолите и добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте.
Сборка и выпечка пирожков:
Разделите тесто на 10-12 порций и выложите на смазанную растительным маслом поверхность. Раскатайте или растяните руками в круглую лепешку. В центр выложите столовую ложку начинки. Поднимите края кверху и защипните.
Уложите пирожки на противень с швом вниз. По желанию смажьте их желтком или просто водой.
Выпекайте в духовке при 160 градусах в течение 20 минут, пока пирожки не подрастут и не приобретут золотистый оттенок.
Скороспелое тесто получится мягким, пористым и воздушным.
Приятного аппетита!