Скороспелы, вкусные и пышные пирожки с яйцом и луком. Удивительным образом, добавление минеральной газированной воды преображает дрожжевое тесто, придавая ему мягкость, пышность и воздушность

Такое тесто вкусное, долго не засыхает, и его можно готовить практически мгновенно, не требуя длительного времени для расстойки. Оно подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 100 мл минеральной газированной воды
  • 340 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • Пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого перца

Приготовление:

  1. Для начала сварите яйца вкрутую. Возьмите 3 крупных яйца, или по желанию больше.
  2. Для теста подогрейте молоко до 40 градусов. В небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, затем влейте молоко.
  3. Добавьте муку в миску. Сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь.
  4. Перемешайте, добавьте растительное масло.
  5. Влейте минеральную газированную воду.
  6. Сначала перемешивайте ложкой, а затем продолжите месить руками. Работайте долго, чтобы тесто стало эластичным. По необходимости добавьте еще немного муки.
  7. Оставьте тесто на 10 минут, смазав поверхность растительным маслом, чтобы не образовалась корка.

Для начинки:

  1. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Очистите и нарежьте яйца некрупными кусочками. Переложите в миску вместе с обжаренным луком и нарезанным зеленым луком. Посолите и добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте.

Сборка и выпечка пирожков:

Разделите тесто на 10-12 порций и выложите на смазанную растительным маслом поверхность. Раскатайте или растяните руками в круглую лепешку. В центр выложите столовую ложку начинки. Поднимите края кверху и защипните.

Уложите пирожки на противень с швом вниз. По желанию смажьте их желтком или просто водой.

Выпекайте в духовке при 160 градусах в течение 20 минут, пока пирожки не подрастут и не приобретут золотистый оттенок.

Скороспелое тесто получится мягким, пористым и воздушным.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира