ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ: простой и натуральный рецепт

Такой ягодный кисель придется по вкусу всем, кто ценит натуральные и вкусные домашние десерты

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 150 г ягод (любых)
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал (картофельный) — 3 столовые ложки без горки

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Затем вливаем приблизительно 50 грамм воды, доводим до кипения и на слабом огне под крышкой распариваем ягоды в течение 3-4 минут.
  2. Откидываем кипяток и протираем ягоды через сито, постепенно добавляя холодную воду. Таким образом, мы извлекаем все соки из ягод, оставляя на ситечке только остатки с косточками.
  3. В полученную пюреобразную массу вливаем оставшуюся воду (оставляя примерно 1 стакан для разведения крахмала), добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
  4. В кружке размешиваем крахмал с холодной водой до получения однородной массы.
  5. Как только ягодная вода закипит, вливаем в нее крахмальный раствор, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
  6. Когда кисель готов, можно посыпать его сверху небольшим количеством сахара или сахарной пудры, чтобы предотвратить образование пленки.
  7. Остудите кисель до теплого состояния и подавайте!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира