Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 150 г ягод (любых)
- Сахар — по вкусу
- Крахмал (картофельный) — 3 столовые ложки без горки
Приготовление:
- Ягоды тщательно ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Затем вливаем приблизительно 50 грамм воды, доводим до кипения и на слабом огне под крышкой распариваем ягоды в течение 3-4 минут.
- Откидываем кипяток и протираем ягоды через сито, постепенно добавляя холодную воду. Таким образом, мы извлекаем все соки из ягод, оставляя на ситечке только остатки с косточками.
- В полученную пюреобразную массу вливаем оставшуюся воду (оставляя примерно 1 стакан для разведения крахмала), добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
- В кружке размешиваем крахмал с холодной водой до получения однородной массы.
- Как только ягодная вода закипит, вливаем в нее крахмальный раствор, постоянно помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
- Когда кисель готов, можно посыпать его сверху небольшим количеством сахара или сахарной пудры, чтобы предотвратить образование пленки.
- Остудите кисель до теплого состояния и подавайте!
Приятного аппетита!