Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (среднего размера)
- Твердый сыр — около 50-70 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины (из одной грудки получится 6-8 штук). Немного отбейте их, посолите и поперчите, затем оставьте на некоторое время.
- Приступаем к приготовлению начинки! Очистите и натрите морковь на крупной терке, добавьте туда натертый сыр, мелко нарубите петрушку и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте немного майонеза и посолите по вкусу.
- Равномерно распределите начинку на подготовленных пластинках курицы и аккуратно сверните их в рулетики. Закрепите зубочистками или обвяжите нитками.
- Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки.
- Переложите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности.
- После приготовления снимите зубочистки или нитки.
- Куриные рулетики готовы! Подаются как горячее блюдо с гарниром или охлажденными как закуска, после нарезки поперек.
Приятного аппетита!