Куриные рулетики к праздничному столу: простой и вкусный рецепт

Не забудьте сохранить этот вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Твердый сыр — около 50-70 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины (из одной грудки получится 6-8 штук). Немного отбейте их, посолите и поперчите, затем оставьте на некоторое время.
  2. Приступаем к приготовлению начинки! Очистите и натрите морковь на крупной терке, добавьте туда натертый сыр, мелко нарубите петрушку и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте немного майонеза и посолите по вкусу.
  3. Равномерно распределите начинку на подготовленных пластинках курицы и аккуратно сверните их в рулетики. Закрепите зубочистками или обвяжите нитками.
  4. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Переложите рулетики в сковороду или на противень, добавьте немного воды или бульона и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности.
  6. После приготовления снимите зубочистки или нитки.
  7. Куриные рулетики готовы! Подаются как горячее блюдо с гарниром или охлажденными как закуска, после нарезки поперек.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира