Ингредиенты:
- 600 мл сливок 20%
- 10 г желатина
- 50-60 мл холодной воды
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара или 1 палочка ванили
По желанию можно использовать молоко вместо части сливок, если слишком жирно.
Приготовление:
- Замачиваем желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
- Смешиваем сливки с сахаром до полного растворения.
- Нагреваем смесь (но не доводим до кипения) до примерно 60 градусов.
- Вводим желатин и аккуратно перемешиваем лопаткой из силикона (не используем венчик, чтобы избежать образования пузырей).
- Переливаем массу в формы и оставляем в холодильнике для застывания желатина.
- После застывания украшаем десерт на свой вкус.
- Подаём и наслаждаемся этим простым в приготовлении, но гениальным десертом!
Также, для кето-версии можно заменить желатин на агар-агар и использовать кокосовое молоко или другие растительные молочные продукты.
Приятного аппетита!