ПАННА-КОТТА: Шелковистый Десерт с Бесчисленными Вариациями

Гениальный десерт!

Ингредиенты:

  • 600 мл сливок 20%
  • 10 г желатина
  • 50-60 мл холодной воды
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара или 1 палочка ванили

По желанию можно использовать молоко вместо части сливок, если слишком жирно.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Смешиваем сливки с сахаром до полного растворения.
  3. Нагреваем смесь (но не доводим до кипения) до примерно 60 градусов.
  4. Вводим желатин и аккуратно перемешиваем лопаткой из силикона (не используем венчик, чтобы избежать образования пузырей).
  5. Переливаем массу в формы и оставляем в холодильнике для застывания желатина.
  6. После застывания украшаем десерт на свой вкус.
  7. Подаём и наслаждаемся этим простым в приготовлении, но гениальным десертом!

Также, для кето-версии можно заменить желатин на агар-агар и использовать кокосовое молоко или другие растительные молочные продукты.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира