Превращаем обычную куриную грудку в восхитительное блюдо: вам понадобится чесночное масло с медом, что превратит это мясо в настоящий кулинарный шедевр

Благодаря этому рецепту она станет сочной и неотразимо ароматной, словно настоящий шашлык

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 60 мл (1/4 стакана) куриного бульона или воды
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем вдоль волокон и слегка отбиваем.

Затем солим, перчим и поливаем оливковым маслом, чтобы мясо хорошо впитало специи. Обваляем каждый кусочек курицы в муке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде. Выкладываем курицу и жарим по 5 минут с каждой стороны, затем переносим мясо в сторону.

На той же сковороде мелко нарезаем чеснок, добавляем еще один кусочек сливочного масла. Затем кладем перец чили, вливаем мед, устричный и соевый соусы. После этого вливаем уксус и бульон.

Провариваем все вместе 2 минуты и возвращаем курицу в получившееся чесночное масло. Жарим еще 5 минут, пока соус немного не загустеет. В самом конце насыпаем на мясо мелко нарезанную зелень и подаем.

Курица станет невероятно нежной и ароматной. Подайте ее с пюре или белым рисом для наслаждения этим удивительным блюдом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира