Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 60 мл (1/4 стакана) куриного бульона или воды
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем вдоль волокон и слегка отбиваем.
Затем солим, перчим и поливаем оливковым маслом, чтобы мясо хорошо впитало специи. Обваляем каждый кусочек курицы в муке.
Разогреваем сливочное масло на сковороде. Выкладываем курицу и жарим по 5 минут с каждой стороны, затем переносим мясо в сторону.
На той же сковороде мелко нарезаем чеснок, добавляем еще один кусочек сливочного масла. Затем кладем перец чили, вливаем мед, устричный и соевый соусы. После этого вливаем уксус и бульон.
Провариваем все вместе 2 минуты и возвращаем курицу в получившееся чесночное масло. Жарим еще 5 минут, пока соус немного не загустеет. В самом конце насыпаем на мясо мелко нарезанную зелень и подаем.
Курица станет невероятно нежной и ароматной. Подайте ее с пюре или белым рисом для наслаждения этим удивительным блюдом.