Предлагаем приготовить альтернативную и освежающую летнюю закуску вместо обычных соленых и маринованных помидоров

Эта свежая закуска из помидоров черри будет прекрасным дополнением к вашему столу. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или вместо салата к ужину. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри
  • 7 зубчиков чеснока
  • 200 г болгарского перца
  • 80 г укропа
  • 20 г кинзы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Щепотка красного перца
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Помидоры черри тщательно промойте под холодной водой и дайте им высохнуть на кухонной бумаге.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: чеснок очистите и мелко нарежьте, болгарский перец избавьтесь от семян и нарежьте его небольшими кусочками, укроп и кинзу мелко нарубите.
  3. В блендере измельчите мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, укроп и кинзу до получения однородной массы.
  4. Переложите смесь из блендера в глубокую миску. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, соль, сахар, черный перец, красный перец и кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте все ингредиенты до получения густой и ароматной заправки.
  5. Половинки помидоров черри аккуратно выложите в стеклянную банку, слоем вверх.
  6. Постепенно заливайте помидоры приготовленной заправкой, начиная с одного слоя помидоров, затем выкладывайте немного заправки. Повторяйте этот процесс, пока не заполните всю банку. Последний слой должен быть заправкой. Убедитесь, что все помидоры хорошо пропитались заправкой. Теперь плотно закройте банку крышкой.
  7. Поставьте закрытую банку с закуской в холодильник на не менее трех часов, чтобы настоялась и пропиталась ароматами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира