Удивительный сахарный пирог с нереально мягким и пушистым тестом, а также аппетитной карамельной корочкой сверху

Это тесто просто тает во рту, обладает нежной и пушистой текстурой, а сверху украшено аппетитной карамельной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 55 гр сливочного масла
  • 1 гр соли
  • 2 яйца
  • 1 гр ванилина
  • 1,5 ч.л. дрожжей
  • 300 гр муки

Для карамельной корочки:

  • 70 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара

Для заливки:

  • 200 мл сливок (любой жирности)

Приготовление:

Приготовим опару: в большую миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи (если используем свежие, то 15 гр). Хорошо размешиваем, затем добавляем 2 ст.л. муки с горкой. Все тщательно перемешиваем до получения однородности. Плотно закрываем пленкой и ставим на 20 минут, чтобы опара поднялась.

В отдельной миске подготовим яйца, соль, ванилин и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

В опару добавляем яично-сливочную смесь и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в однородный шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрываем пленкой и ставим в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Подготавливаем форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Форма может быть размером 20 см.

Руки смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, округляем его и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всему дну. Покрываем пленкой и оставляем на 30 минут для подъема.

В это время смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

После того, как тесто подойдет, аккуратно делаем проколы до дна с помощью деревянной палочки или пальца, каждый раз обмакивая их в растительное масло.

Затем распределите масло с сахаром по поверхности теста небольшими порциями.

Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Затем заливайте сливками и отправляйте в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира