Обычно кабачковые блинчики готовят несладкими, но этот вариант приятно удивит вас своей изысканной сладостью. Кабачок сам по себе обладает абсолютно нейтральным вкусом, но сочетание его с яблоком и сахаром превращает этот рецепт в настоящий десерт, который идеально подойдет к чаепитию.
Ингредиенты:
- 400 г молодого кабачка;
- 1 шт. яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 30 мл жирной сметаны;
- 1,5 ст.л. сахара;
- щепотка соды;
- уксус (для гашения соды);
- щепотка соли;
- подсолнечное масло (для жарки).
Приготовление:
- Молодой кабачок натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Очищенное яблоко также натрите на крупной терке.
- Перемешайте яблочную и кабачковую массы, затем добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь постепенно добавляйте муку в тесто и хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции.
- Добавьте сахар, щепотку соды, которую предварительно погасите уксусом, и щепотку соли. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, чтобы получить оладушки нужного размера. Обжаривайте их с обеих сторон на умеренном огне до румяного золотистого оттенка.
- Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте ваши вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи с сметаной.
Приятного аппетита!