Аппетитные оладьи из кабачка и яблока – нежные, пышные и просто неотразимые

Отличный повод насладиться вкусом этого уникального десерта и порадовать своих близких его нежностью и ароматом

Обычно кабачковые блинчики готовят несладкими, но этот вариант приятно удивит вас своей изысканной сладостью. Кабачок сам по себе обладает абсолютно нейтральным вкусом, но сочетание его с яблоком и сахаром превращает этот рецепт в настоящий десерт, который идеально подойдет к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 400 г молодого кабачка;
  • 1 шт. яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 30 мл жирной сметаны;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Очищенное яблоко также натрите на крупной терке.
  2. Перемешайте яблочную и кабачковую массы, затем добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Теперь постепенно добавляйте муку в тесто и хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции.
  4. Добавьте сахар, щепотку соды, которую предварительно погасите уксусом, и щепотку соли. Еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, чтобы получить оладушки нужного размера. Обжаривайте их с обеих сторон на умеренном огне до румяного золотистого оттенка.
  6. Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте ваши вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи с сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира