Ароматная и мягкая печень. Раскрываем Вам Секреты приготовления!

Достаточно соблюсти несколько простых правил, и у вас получится нежная и вкусная печень.

В мягкой печени нет никаких секретов.

Те, у кого печень получается жёсткой и горьковатой, допускают пару ошибок. Мы расскажем вам правильный рецепт. Вкусное и питательное блюдо понравится всем без исключения. Главное – правильно обработать исходный продукт, и не дать печени пережариться.

Состав:

  • печень – 1 кг (свиная или говяжья);
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • одна головка чеснока;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Замороженную печень достаньте заранее, чтобы она разморозилась. Обязательно слейте всю воду;
  2. Тщательно промойте печень;
  3. Удалите всю плёнку и жёлчные протоки. Именно они виновники жёсткой печени, и придают ей горьковатый привкус. Для более лёгкого снятия плёнки поместите печень на минуту или две в горячую воду;
  4. Нарежьте печень на кусочки, и ещё раз проверьте, что все протоки и плёнка удалены. Даже небольшой пропущенный кусочек может испортить блюдо;
  5. Для придания говяжьей или свиной печени особой мягкости положите нарезанные кусочки в холодное молоко. Чем больше был возраст животного, тем дольше надо вымачивать. Обычно, достаточно двух часов;
  6. Возраст можно определить по цвету печени. Более тёмный цвет говорит о солидном возрасте животного. И тем жёстче окажется печень. У молодых телят печень не требует вымачивания;
  7. Хорошенько прогрейте сковородку. Нельзя передержать блюдо на огне, если хотите чтобы оно оставалось мягким;
  8. Нарезанные куски обваливаются в муке, и обжариваются полторы – две минуты. Жарить в масле до приобретения золотистого оттенка;
  9. Обжаренные куски кладём в кастрюлю и заливаем сметаной с чесноком. Добавляем 200 грамм воды, солим и перчим;
  10. Протушите печень на слабом огне, но не более 20 минут;
  11. Готовое блюдо подаётся с зеленью.
Загрузка ...
Ку-кухня мира