Ингредиенты:
- 3 крупных кабачка
- Соль и перец по вкусу
- 3 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка копченого перца
Приготовление:
Чистим кабачки и делаем надрезы почти до конца (как на фото).
Затем перекладываем их в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
Взбиваем венчиком яйца с майонезом в одной емкости.
В другой емкости смешиваем панировочные сухари, муку и копченый перец.
Последовательно опускаем кабачки сначала в мучную смесь, затем в кляр из яиц и майонеза.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Кабачки готовы! Их можно подавать даже без гарнира, такое блюдо станет отличным вариантом на обед или ужин.