Хрустящие маринованные огурчики как из бочки всего за 1 сутки — это, пожалуй, один из самых удачных способов

Благодаря этому методу огурцы маринуются очень быстро, при этом сохраняя хруст и аромат, словно их закатывали в бочку. Эти невероятно ароматные огурцы можно попробовать уже через сутки после приготовления

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 15-20 горошков перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Несколько веточек свежего укропа и петрушки

Приготовление:

Приготовьте маринад, смешав в кастрюле литр воды, 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки 9% уксуса, половину чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку семян кориандра и укропа. Доведите маринад до кипения и выключите плиту.

Нарежьте огурцы на кусочки, большие — на 4 части, маленькие — пополам.

Подготовьте заправку, нарезав половину большого лука, несколько кусочков имбиря, петрушку и 2 зубчика чеснока. В банку сложите огурцы и заправку с луком, имбирем, петрушкой и чесноком.

Залейте огурцы горячим маринадом, заполнив банку плотно. Закройте банку крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После остывания поставьте банку в холодильник на 24 часа.

Огурцы получатся хрустящими и в меру острыми, готовы к употреблению.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира