Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 15-20 горошков перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
- 0,5 чайной ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка сухого укропа
- Несколько веточек свежего укропа и петрушки
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешав в кастрюле литр воды, 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки 9% уксуса, половину чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку семян кориандра и укропа. Доведите маринад до кипения и выключите плиту.
Нарежьте огурцы на кусочки, большие — на 4 части, маленькие — пополам.
Подготовьте заправку, нарезав половину большого лука, несколько кусочков имбиря, петрушку и 2 зубчика чеснока. В банку сложите огурцы и заправку с луком, имбирем, петрушкой и чесноком.
Залейте огурцы горячим маринадом, заполнив банку плотно. Закройте банку крышкой и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После остывания поставьте банку в холодильник на 24 часа.
Огурцы получатся хрустящими и в меру острыми, готовы к употреблению.