Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- Щепотка соли
- 120 мл растительного масла
- 120 мл кефира
- 280 г муки
- Чайная ложка разрыхлителя
- 300 г творога
- 3 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования белой жидкой массы.
- После этого добавляем кефир и растительное масло. Взбиваем миксером до получения однородности.
- Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто.
- Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто на дно формы и равномерно распределяем по поверхности.
- В творог разбиваем одно яйцо и добавляем сахарную пудру. С помощью погружного блендера превращаем творог в кремовую массу.
- Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок. Создаем на поверхности теста узор сетки из творожной массы.
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.
В результате у нас получается вкусный и ароматный творожный пирог. По желанию, можно добавить в тесто ягоды или фрукты для дополнительного разнообразия вкусовых нюансов. Попробуйте этот десерт и насладитесь его нежностью и сочностью!