«Золотой пирог» из творога и кефира — комбинация творога и кефира в тесте придаст выпечке особенный вкус и текстуру

Аппетитный и простой в приготовлении пирог

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • Щепотка соли
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл кефира
  • 280 г муки
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 300 г творога
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования белой жидкой массы.
  2. После этого добавляем кефир и растительное масло. Взбиваем миксером до получения однородности.
  3. Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель частями. Замешиваем лопаткой жидкое тесто.
  4. Смазываем поверхность формы для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто на дно формы и равномерно распределяем по поверхности.
  5. В творог разбиваем одно яйцо и добавляем сахарную пудру. С помощью погружного блендера превращаем творог в кремовую массу.
  6. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок. Создаем на поверхности теста узор сетки из творожной массы.
  7. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.

В результате у нас получается вкусный и ароматный творожный пирог. По желанию, можно добавить в тесто ягоды или фрукты для дополнительного разнообразия вкусовых нюансов. Попробуйте этот десерт и насладитесь его нежностью и сочностью!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира