Пирог с яблоками в слоях — несомненно, один из самых простых и аппетитных десертов, который может быть приготовлен даже проще, чем шарлотка

Пирог насыпной, и для его приготовления вам не понадобится замешивать сложное тесто. Процесс настолько легок, что даже словами трудно передать всю его простоту. Но зато вкус этого пирога стоит внимания, и он словно тает во рту.

Ингредиенты:

  • 5-6 яблок
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан горячего молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты (или 2 ч. л. разрыхлителя)
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. сахара для присыпки
  • 1-2 ч. л. корицы
  • Объем стакана — 300 мл ** Форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовление:

  1. Сначала очищаем яблоки от кожуры и трем их на крупной терке. Затем сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. После этого добавляем в натертые яблоки молотую корицу, хорошо перемешиваем и ставим в сторону на некоторое время.
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, соду (или разрыхлитель). Тщательно перемешиваем все ингредиенты — это будет основа для пирога.
  4. Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
  5. Первым слоем на дно формы выкладываем смесь сухих ингредиентов толщиной около 0,5 см. Затем кладем слой натертых яблок, после чего опять сухую смесь, яблоки и так далее.
  6. Повторяем слои 3 раза, завершающим слоем должны быть яблоки. Посыпаем верхний слой яблок 1 ст. л. сахарного песка. Затем заливаем будущий пирог горячим молоком и прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы молоко просочилось внутрь пирога.
  7. Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.

Приятного аппетита!

По материлам

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира