Пирог «Мила» с фруктами — невероятно ароматный и сочный благодаря сочетанию воздушного теста, свежих фруктов и сметанного слоя

Насладитесь этим восхитительным десертом в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Фрукты на выбор (вишня, абрикосы, черешня и т.п.)

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и снимите с огня. Всыпайте сахар и размешайте, чтобы он растворился в масле.
  2. По одному вбейте 5 яиц в масло с сахаром, каждое яйцо хорошо размешивайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпайте смесь муки в яичную массу, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  4. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно распределите на поверхности теста нарезанные фрукты.
  6. Взбейте сметану с одним яйцом и 1 столовой ложкой сахара. Залейте сметанной массой поверх фруктов, чтобы получился ровный слой.
  7. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира