Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Фрукты на выбор (вишня, абрикосы, черешня и т.п.)
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и снимите с огня. Всыпайте сахар и размешайте, чтобы он растворился в масле.
- По одному вбейте 5 яиц в масло с сахаром, каждое яйцо хорошо размешивайте.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпайте смесь муки в яичную массу, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
- Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте тесто в форму для выпечки. Равномерно распределите на поверхности теста нарезанные фрукты.
- Взбейте сметану с одним яйцом и 1 столовой ложкой сахара. Залейте сметанной массой поверх фруктов, чтобы получился ровный слой.
- Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Приятного чаепития!