Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 150 г шампиньонов
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Сушеный чеснок
- 1/3 стакана соуса барбекю
- 50-70 г сыра
- Лаваш или тортилья
- Соль и перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку на достаточно крупные кубики и обжарьте их на разогретой сковороде всего минуту. Затем снимите мясо в сторону.
На том же масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, а также болгарский перец и помидор. Пассеруйте овощи вместе с сушеным чесноком, солью и перцем. Через минуту добавьте обратно обжаренную куриную грудку.
Добавьте соус барбекю и аккуратно все перемешайте. Выложите получившуюся смесь порционно на лаваш.
Заверните лаваш почти как шаурму, а затем перенесите все заготовки на противень.
Посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку на пять минут при 180 градусах для доведения до полной готовности.
Подайте получившуюся шаурму с острым соусом.
Наслаждайтесь!