Аппетитный мясной рулет в пиве — отличная замена магазинным колбасам

Полностью натуральный и ароматный, его приготовление требует всего нескольких простых ингредиентов, а формируется прямо в бутылке. После термообработки рулета, остается только остудить его, и он будет готов к подаче.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса на кости (лучше всего использовать свиную рульку)
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 7 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 4 литра пива

Приготовление:

Мясо переложите в глубокую кастрюлю и залейте пивом. Добавьте морковь, лавровый лист, горошек перца и соль. Покройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Пиво выполняет роль воды и маринада одновременно, придающего вареному мясу насыщенный вкус.

После этого снимите пенку, удалите морковь и продолжайте варить еще два часа. Затем разберите мясо на волокна на рабочей поверхности.

Смешайте вареное мясо с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и морковью.

Получившуюся массу переложите в пластиковую бутылку объемом 5 литров, предварительно обрезав верх бутылки.

Плотно закройте бутылку фольгой и поместите в холодильник на 3 часа. После этого мясной рулет будет полностью готов к подаче.

Приготовленный таким образом рулет можно подавать нарезанным, с хлебом, или использовать в качестве главного блюда с различными гарнирами.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира